浜田市との包括連携協定締結のお知らせ

2021.08.25

平素より、ベルガロッソ浜田への熱い応援有難うございます。

この度、2021年8月25日(水)ホームタウンでもあります浜田市と協働のまちづくり精神に則って、相互の発展に資するため包括連携協定を締結しましたのでお知らせいたします。

あわせて、本協定締結をもちまして島根県浜田市はベルガロッソ浜田の“OFFICIAL SUPPORT CITY”(通称:OSC)に就任しましたこともご報告いたします。

■連携事項

浜田市とベルガロッソ浜田は、前条の目的を達成するための、次の事項(以下「連携協力事項」という)について、連携し協力する。

・まちづくり及び浜田市のPRに関すること

・市民の健康増進に関すること

・キャリア教育、人材育成に関すること

・スポーツ・文化・教育の振興に関すること

・その他、両者が必要と認める事項

■(一社)ベルガロッソ浜田 代表理事 沖野賢治 コメント

この度の協定については、まさにベルガロッソ浜田の理念や目指す未来像を体現する上での非常に大事な一歩であると感じています。

これからトップチームの強化はもちろん、地域のこども達への育成や普及活動、生涯スポーツとして幅広い年齢層の方々に楽しんでもらい健康増進に寄与するなど、様々な事業を手厚くしていく上でクラブ単体の動きだけでは物足りなさが出るはずです。

これらを実現させるには、行政も含めて地域の方々と共に向き合う必要性があります。

サッカーで人や街を作る・育てるといったことを重要視している我々にとって、浜田市にご協力いただけることは何よりも心強いことです。

ベルガロッソ浜田としては、クラブが動く広告塔となり浜田市の魅力を発信するとともに、普及事業や地域貢献活動を通じて浜田市の活性、UIターンの促進、マンパワー不足の解消を図っていけるように、本協定に関わっていきたいです。

そして、これまで以上に責任感を持ち、結果で御返しできるよう頑張ります。