森亮太氏 トップチームコーチ/テクニカルダイレクター補佐就任のお知らせ

2023.01.16

平素より、ベルガロッソいわみの活動にご理解・ご支援賜りまして誠にありがとうございます。

このたび、トップチームコーチ/テクニカルダイレクター補佐として森 亮太氏の就任が決定しましたのでお知らせいたします。

●プロフィール

●氏名

森 亮太/Ryota Mori

●生年月日

1980年6月9日(42歳)

●出身地

●取得資格

日本サッカー協会A級コーチングライセンス、スペインサッカー協会公認コーチングライセンスレベル3

●学歴

国際武道大学 卒

●経歴

2004-2012年 スポルティング・デ・ヒホン(スペイン)アカデミーコーチ

2013-2014年 INAC神戸レオネッサ ヘッドコーチ

2015-2016年 栃木SCジュニアユース コーチ

2017-2018年 アーセナルSS市川 U-18監督

2019-2020年 アルビレックス新潟アカデミーダイレクター/U-18コーチ

2021-2022年 FC市川GUNNERS U-18監督兼ダイレクター補佐

●コメント

2023シーズンよりトップチームコーチ兼テクニカルダイレクター補佐に就任することになりました森 亮太です。小さい頃から慣れ親しんだ「いわみ」地域のチームから素晴らしい機会を頂けたことに心より感謝しています。選手・監督をはじめスタッフ・サポーター・企業・地域の皆様またチームに関わる全ての方々への感謝の気持ちを忘れずに最高の結果がでるように取り組んで行きますのでどうぞよろしくお願い致します。